« Alle Veranstaltungen
« Alle Veranstaltungen

Kochen – genießen – diskutieren

Machtverhältnisse kulinarisch erkunden und dabei das Klima retten

23. Oktober 2025
18:00 – 21:00 Uhr

Die regional-ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft versorgt Menschen nicht nur mit frischen, gesunden Lebensmitteln, sondern trägt auch erheblich zum Umwelt- und Klimaschutz bei. Bei der aktuellen Marktlage sind allerdings die zentralen, preisbewussten Verkaufsorte der großen Handelsunternehmen die Gewinner. Geworben wird mit »billigem Bio für alle« – aber zu welchem Preis? An dem Abend werden wir gemeinsam ein Mehrgänge-Menü kochen und uns dabei darüber unterhalten, welche sozialen und ökologischen Konsequenzen die Auswahl der Zutaten mit sich bringt.

KATEGORIEN:

SCHLAGWORTE:

  • biologisch
  • Ernährung
  • Lebensmittel
  • ökologisch

23. Oktober 2025
18:00 – 21:00 Uhr

Veranstaltung vor Ort

VERANSTALTUNGSORT:

Ökologisches Bildungszentrum (ÖBZ)
Englschalkinger Str. 166
81927
München
Google-Karte anzeigen

BARRIEREFREIHEIT:

rollstuhlgerecht

REFERENTEN:

Michael Rittershofer, Urban Ewald, Marc Haug